телятина — Мясо, полученное в результате переработки телят, независимо от пола, получавших подкормку, в возрасте от 3 мес до 8 мес. [ГОСТ Р 52427 2005] телятина Мясо телят. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных продуктов Обобщающие … Справочник технического переводчика
Телятина — Телятина: мясо, полученное в результате переработки телят, независимо от пола, получавших подкормку, в возрасте от 3 мес. до 8 мес... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология
Телятина — 49. Телятина Мясо телят Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 6. Телятина Мясо телят Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Телятина — Котлеты из телятины Телятина мясо из молодой коровы (телёнка). Телятину можно готовить как из телёнка мужского пола, так и женского, а также из любой породы коров. Но большее количество телятины делается из самца молочного скота. Телятин … Википедия
Телятина молочная — Молочная телятина: мясо, полученное в результате переработки телят, выпоенных молоком и не получавших подкормку, независимо от пола, в возрасте от 14 дней до 3 мес... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ… … Официальная терминология
МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты … Большая медицинская энциклопедия
мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца … Словарь синонимов
телятина — См … Словарь синонимов
Мясо и мясные блюда — Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Мясо по-французски — Мясо по французски … Википедия
ТЕЛЯТИНА — ТЕЛЯТИНА, телятины, мн. нет, жен. 1. Мясо теленка или телки как пища. 2. перен. О глупом, бессмысленном человеке (прост. фам.). «Здесь почтмейстер вскрикнул и хлопнул со всего размаха рукой по своему лбу, назвавши себя публично при всех телятиной … Толковый словарь Ушакова